Аваренго – итальянский сорт винограда.

Созревает в конце сентября. Лист средний, пятилопастный (иногда нижние лопасти слабо выражены). Черешковая почти закрытая, лировидная. На нижней стороне листа имеется щетинистое опушение. Цветок обоеполый. Гроздь средняя или крупная, коническая, крылатая, среднеплотная. Ягода средняя или крупная, округлая, синевато-черная. Сорт среднеустойчив к весенним заморозкам. Устойчивость к грибным болезням слабая. Урожайность довольно непостоянная, так как на влажных почвах цветки опадают. Аваренго используется для потребления в свежем виде и приготовления купажных виноматериалов.

Абуриу   –  происхождение сорта неизвестно, сорт культивируется во Франции.
Созревает в середине-конце августа. Лист крупный или средний, слегка вытянутый в длину,  слабо рассеченный, пятилопастный, на нижней стороне листа имеется паутинистое опушение. Черешковая выемка открытая, сводчатая или лировидная. Цветок обоеполый. Гроздь крупная или средняя, цилиндроконическая или коническая, крылатая, плотная. Ягода средняя или довольно крупная, округлая,  темно-синяя. Кожица толстая и очень прочная. Мякоть сочная, сладкая. Устойчивость к грибным болезням слабая. Сила роста кустов средняя. Урожайность средняя. Вызревание побегов хорошее. Используется для приготовления столовых вин.
Информация взята из портала: http://vinograd.info/