Бур ангур – аборигенный таджикский сорт винограда. Относится к эколого-географической группе восточных винных сортов.
Созревает в первой декаде сентября. Лист средний, округлый, трехлопастный, средне рассеченный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Черешковая выемка открытая, лировидная с заостренным дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая или цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, округлая, красная, покрыта тонким восковым налетом. Кожица средней плотности. Мякоть сочная, вкус посредственный. Сила роста кустов большая. Урожайность высокая. Горошение ягод незначительное. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 19,5 г/100 см3, кислотность 4,5 г/дм3. Виноград используется для приготовления вин и потребления в свежем виде.
Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания, на юге Украины (г. Одесса) полная зрелость ягод наступает в первой декаде сентября. Сила роста кустов хорошая, побеги вызревают на 90% от общего прироста. Листья крупные, красивые, светло-зеленые, почти цельные, клиновидные. Цветок обоеполый. Гроздья среднего размера, рыхлые, конические. Ягода черная, слегка овальная, среднего размера. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Урожайность 100-120 ц/га. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью, устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина.
Информация взята из портала: http://vinograd.info/