Бикан – столовый сорт винограда, средне-позднего срока созревания. Происхождение сорта неизвестно, использовался в качестве материнской формы в селекции, например, один из родителей Италии. К сортотипу Шасла не относится. Цветок функционально женский. Грозди крупные, конические, крылатые, среднерыхлые. Ягоды крупные, овальные, янтарные, мякоть мясисто-сочная, приятного вкуса. Из-за женского цветка Бикан чувствителен к условиям опыления. Сорт неустойчив к грибным заболеваниям и морозам. Бикан выращивается кое-где в Европе и Южной Америке как столовый виноград.

Билаганы – азербайджанский столовый сорт винограда. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов.
Созревает во второй декаде  сентября. Лист средний, округлый или слегка вытянутый в длину, пятилопастный, слабо рассеченный, на нижней стороне листа опушение слабое паутинистое. Черешковая выемка варьирует от закрытой с эллиптическим просветом до открытой, лировидной с острым или округлым дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая,  плотная. Ягода средняя или крупная, овальная, красная, покрыта густым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица трудно отделяется от мякоти. Сок бесцветный. Вкус простой. Сила роста кустов средняя. Урожайность средняя. В средней степени поражается грибными болезнями. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 18-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Виноград используется для местного потребления в свежем виде.
Информация взята из портала: http://vinograd.info/