Куйбышевский скороспелый, столовый сорт винограда очень раннего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в районе Куйбышева 87-113 дней. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, сильнорассеченные, пятилопастные, снизу со средним щетинисто-паутинистым опушением. Черешковая выемка закрытая, с яйцевидным просветом и заостренным дном, иногда открытая, лировидная с заостренным дном. Цветок обоеполый. Грозди большие и средние, конические, средней плотности. Ягоды крупные, округлые, несколько продолговатые, беловато-желтого цвета, с белым восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 55-70 ц/га. Сорт винограда Куйбышевский скороспелый среднетранспортабельный. Виноград используется в основном для потребления в свежем виде.

(Молдавский x Датье де Сен-Валье)
["Виерул", Молдова]
Кутузовский, столовый сорт винограда, средне-позднего или позднего срока созревания,  150-160 дней. Кусты сильнорослые. Листья крупные, темно-зеленые, 3-5-лопастные. Сверху сетчато-морщинистые, снизу неопушенные, черешковая выемка открытая, сводчатая. Грозди крупные, весом 300-450 г. Ягоды овальные, крупные темно-фиолетовые, 24x21 мм, 5-6 г, простого вкуса. Сахаристость 18-20 %, кислотность 7-8 г/л. Лоза вызревает хорошо. Сорт винограда Кутузовский имеет повышенную морозоустойчивость -25°С, устойчив к грибным болезням.
Информация взята из портала: http://vinograd.info/