Терре Бурре, французский винный сорт винограда среднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод на Южном берегу Крыма 146-151 день при сумме активных температур 2900°С. Кусты среднерослые. Листья средние, округлые, трёх-, пятилопастные, слаборассеченные, с загнутыми вниз краями. Пластинка листа гладкая, сетчато-морщинистая, снизу со слабым щетинисто-паутинистым опушением. Черешковая выемка открытая, стрельчатая, иногда лировидная или сводчатая с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, очень плотные. Ягоды средние, округлые, серовато-розовые с буроватой окраской. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 100-116 ц/га. Терре Бурре сравнительно морозоустойчив. Виноград используется для производства соков и слабоалкогольных вин.
Тетра, грузинский технический сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод составляет в среднем 195 дней при сумме активных температур 3100-3400°С. Кусты сильнорослые. Листья средние, округлые, трех-, пятилопастные, слаборассеченные. Пластинка листа плоская, реже воронковидно-желобчатая, снизу со слабым щетинистым опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная или стрельчатая с округло-заостренным дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, средней плотности. Кожица прочная. Мякоть сочная. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 150 ц/га. Сорт винограда Тетра сильно повреждается грибными болезнями, особенно милдью. Виноград используется для приготовления белых столовых вин и виноматериалов.
Информация взята из портала: http://vinograd.info/